Come meet me on the roof tonight

Сентябрина Николаевна
Оставь внизу тревоги дня
И поднимись ко мне на крышу.
Закрой глаза - и ты услышишь,
Как Млечный Путь зовёт меня.

Откинь сомнения вуаль,
Открой Вселенной свою душу
И научись смотреть и слушать
В ночи космическую даль.

Шуршание хвостов комет,
Что вникуда и ниоткуда
Несут всем тем, кто верит в чудо,
Свой призрачный хрустальный свет.

Цветных созвездий перезвон,
Протяжный зов Кассиопеи
И плач тщеславного Цефея,
Которых проклял Посейдон.

Молчание чужих планет,
Печаль туманной Андромеды,
Персея звучный клич победы
Морскому Чудищу вослед

И шепот безымянных звезд.
Галактик линзы и спирали
Эфир журчаньем наполняют -
Их звук кристально чист и прост.

Метеоритов краткий стон
В симфонию мою вольется -
Я собираю как придется
Осколки звёзд со всех сторон.

Они звучат, поют, звенят
И завораживают душу,
Влекут, зовут, манят и кружат,
Очаровав собой меня.

И только здесь (закрой глаза!)
В неровном полуночном свете
Задай вопрос - тебе ответят
Живой Вселенной голоса.

С ней, если хочешь, все мечты
Мы сможем воплотить, ты слышишь?
Я жду! Не бойся высоты
И приходи ко мне на крышу.