Vigilia

Алексей Бакашин
Неоэкономика уходит в пеший тур
Неодипломатия фригидна
Я все эти годы жил на стыке трех культур
Западной, восточной и гибридной

Мне хотелось в лето превратить любой сезон
Высветлить все пасмурные лица
Я в одном уверен был — по поводу всего
Можно без проблем договориться

Мир, к большой печали, не попал в мою модель
Что со мной не так, пусть Бог мне скажет
Я чинил свой примус, заправлял свою постель
И стоял, как мог, до третьей стражи

Утро близко, будет время вновь пополнить счет
Пепелить пыль дней горячим взором
И стучаться в дверь, надеясь втайне, что еще
Есть внутри места для фантазеров