Жизнь в профессиональном училище

Вячеслав Терещенко 2
  Шуточные стихи


Как то шёл я на работу,
Мысль мне в голову пришла.
Записал я на листок,
Чтоб она вдруг не ушла.

Так родились эти строчки,
Их в куплеты я сложил.
Получился тут стишок
Я его и изложил.

        ***

       Жизнь в профессиональном училище


У нас директор очень строг,
Он предыдущих привозмог.
С утра ворчит он на работе,
Бывает зол,и весь в заботе.
По сроку службы он ведь "дед",
Он заслужил авторитет.

А зам его совсем мальчишка,
Учёт ведёт,считает книжки.
На педагогов не ворчит,
Рабочим местом дорожит.

И мастера у нас лихие,
Найдя однажды здесь стихию.
Всему готовы обучить,
Варить,строгать,да и точить.

И так здесь все у нас в заботе,
Весь коллектив всегда в работе.
Готов все нормы исполнять,
Да план тихонько выполнять.