Сатира. Про ложь

Алексей Кабардин
Ложь опасная штука.
Ложь есть сатана.
Солгал и тебя не понимают.
Сказал правду поняли.

От лжи люди звереют.
Всё мы остро её чувствуем.
Отводим глаза ото лжи.
Ей закрыто наше мировоззрение.

Когда мы говорим правду,
То мир ясен и понятен,
Когда лжём мы прячемся,
Мы лгём от страха, от боли.