По листику, по кровинке малой!

Игорь Белкин
По клочку, по листику,
По кровинке малой
Ты меня воистину
Преобразовала.

Был я парнем аховым,
Всюду угловатым,
Ты же тонкопряхою
Всё смела куда-то.

Вышила, не вышила,
Холст не погубила,
Ничего излишнего,
Радость легкокрыла.

Бойкое по бойкому,
Ласковость на ласку,
Мне твоя настойчивость
Древнерусской сказкой.

Годы и метелицы
Пробежали мимо –
Ты мне красна девица,
Я тебе любимый...
«»»»»»»»»»»»»»»»»