От боли к любви - обратно

Вокари
От боли к любви – и, чуть погодя, обратно,
Кручусь безрассудно, стою в перепутье лет.
Не веришь – не жди, прощаться с тобой досадно,
Но хуже – держаться за то, чего больше нет.

Не жаль мне минут, в них памяти горький отступ.
Здесь всё безнадёжно, отравлена скорбью явь.
Пусть наша строка – испачканный кровью лоскут –
Исчезнет бесследно, ты смело её оставь.