О либерализме и демократии империализма в России

Владимир Смирягин -Светтигр
(или О Родине для народа.)
Мне 17 - наоборот, моя пенсия меньше МРОТ,
Я живу, как изгой в стране, хоть и не был на той войне,
Где отцы отдавали жизнь, чтобы счастливо здесь нам жить.
Но пришли либералы в Кремль, как поляки, и я стал никем.
Просто быдлом сделав меня, флаг повесив на башнях Кремля,
Что от власовцев был перенят, и законы врага здесь приняв.
И живём мы так 30 лет, власть не видит всех наших бед,
Разворовывает страну и ни в чём не видит вину,
Ни за что не несет ответ, опустив нас на тысячи лет!
Слишком много у нас торгашей, кормим их, скоро станем – вшей.
Всё о пятой колонне кричим, о коррупции планы строчим,
Закрутили народу мозги, что не видно уже ни зги.
Целей нет, обещанья одни, а мы только считаем дни,
Когда кризис очередной, нас накроет могильной плитой,
Иль подбросит проблемы для нас, пока власти спускают газ.
А мы маршами ходим толпой с фото предков эпохи другой,
Но в душе позабыли о них, словно стадо глухонемых.
Праздник сделали в ноябре, будто плюнули в морду тебе,
Чтоб скорей позабыть Сталинград и блокадный наш Ленинград,
Сколько жертв, нам не перечесть, только мы потеряли честь,
И отвагу, чтоб власти сказать, надо строй и законы менять!
По дороге плестись не врагов, а мечтами жить дедов, отцов!