И ты как будто уже все знаешь

Маргарита Ковалева
И ты как будто уже все знаешь,
Уже просчитываешь ходы.
Ты приезжаешь, ты уезжаешь,
Снимаешь мерки его мечты.
Идешь по темным углам на ощупь,
Сдираешь целое по частям.
Ты хочешь легче, ты просишь проще,
Себя вверяя его страстям.
Записан план в голове подробно:
Сегодня счастье, потом урок.
В своей бесцельности — бесподобна,
На шее ключ, а в руках замок.