Ребёнок пишет упражнение...

Иримико
Ребёнок пишет упражнение,
Отставив козни и проказы.
И треплет солнышко весеннее
Лоб загорелый и чумазый.

Цветные пульки жгут карманчик,
В смартфоне танки закипают,
Пока обычный русский мальчик
Неправильный глагол спрягает.

Он в курсе всех последних сводок,
Озвученных военным дядей.
Эскизы пушек, самоходок
Заехали в поля тетрадей.

Любитель драться и смеяться,
Порой перегибая палку,
Знаток армейской авиации,
Влетает первым в раздевалку.

Как я хочу, чтобы победы
Были одержаны тобою,
Неугомонная торпеда
Бумажного морского боя…