Курочка Ряба

Галина Коршунова Галуша
В избушке жили ладно дед да баба!
Да курочка ещё - пеструшка Ряба!
Так стариков любила эта птичка,
Что золотое им снесла яичко.
Дед с бабою не знали, что им делать!
Разбить яичко как, чтоб отобедать?
Стучали и крутили, и вертели!
Не тётка голод! Так уж есть хотели!
Кряхтел дедуля, а яйцо не бьётся!
Видать  голодным деду спать придётся!
Заплакал горько он и бабку кликнул:
«Разбей яйцо!» - старухе своей шикнул!
Как бабка бить яичко не старалась,
Яйцо златое целым оставалось!
Устала бабка и на лавку села.
Тут мышь на свет из норки захотела!
Мышь хлебных крошек для мышат искала,
Со скоростью пантеры побежала.
На стол шмыгнула и хвостом вильнула!
Яйцо златое со стола толкнула!
Яйцо упало на пол! А скорлупка
Златая оказалась слишком хрупкой!
Дед с бабой в унисон заголосили,
Дивясь мышиной скорости и силе!
А Рябушка никак не понимала,
Как деду с бабкой все же надо мало!
Из гнёздышка уютного вставая,
Им говорила курочка, кивая:
«Родные дед и баба! Не рыдайте!
Снесу яйцо простое! Время дайте!
На завтрак будет вам омлета чашка!»
Дед с бабой рады! Вот такая сказка!