Ах, если бы знал я заране...

Владимир Мялин
               * * *

Ах, если бы знал я заране
О Вашей живой красоте,
Не жил бы во снах, как в тумане,
Дивясь чужестранной мечте.

Писал бы стихи я иные:
Далёко б душой не летал.
И волосы б помнил льняные,
И русское имя шептал.