Потеря

Николай Сидякин 2
Ушло, исчезло безвозвратно
Давным-давно с души тепло -
Друзей не ждём, не рады брату
И верим в чёрное число.
И был бы враг, и зло довлело
Напором ярым чуждых стран,
Но вышло так, что нас умело
Свои вожди ввели в обман.
Мы свято верили рассказам,
Что мы идём к иной судьбе,
Теперь обидно, что не сразу
Отвергли тех, кто не в себе.
И вновь не вспомнили напевы,
Что пели вместе в трудный час,
Ах, где ж вы дни святые, где вы,
Что тёплым светом грели нас?
А мы сейчас забились в норы
Не видя слёз живой мечты -
Напрасно ждать Победы скоро,
Мы до сих пор душой пусты.
А молим слёзно Божью Матерь
Вернуть отраду прежних дней,
Но вряд ли выручит нас паперть
Без добродетельных людей.
Искать в себе нам Бога надо,
Хранить в душе, идти за Ним
И станет мир святой наградой
Щитом Всевышнего храним.
И помни всяк кто нравом кроток
Мечта обманна в тишь угла,
У хаты с краю век короток -
Коль миром правит демон зла.