Отголоски счастья

Анна Герасимова 4
Ношу с собой нехитрый корм кошачий
Теперь всегда… На всякий случай… Вдруг
Мы встретимся…  Она возьмет из рук
Моих еду, и отголоски счастья

Послышатся вдали… Замру, робея
(Ох, только б ненароком не спугнуть)…
Скользящая за мной привычно грусть,
Которая, чем дальше, тем смелее,

На корточки присядет, наблюдая   
За нами, и тихонечко вздохнёт…
И, может, наконец она уйдёт
Водою талой в первых числах мая…