Валёк пик

Алексей Пакскин
Рассудок мне однажды пояснил,
что всё вокруг меня иллюзия:
вот и попробуй на язык ваниль, -
кошмары снятся только узникам.

Они сидят не даром за решёткой
и смотрят волчьими на всё глазами,
от этой грязи не отмыться щёткой,
наколки ведь не выбирают сами.

Они, кто пережили столько боли,
ходили по кругам отчаяний,
тогда собрав в кулак своей всей воли,
ждут тут сигнал как будто чайника.

Но травмы и ожоги говорят
уж больше, чем какие-нибудь чернила,
душа людей ведь весит как снаряд,
подумай сколько в ней той дикой силы!