Гений

Фёдор Юрьев -Приморский
 В поэзии силён и в стиле гений,
мне строчки, как дорога в никуда.
Презревший противоречивых мнений,
я Музе крикнул:"подь сюда!"

Эх, мне бы только дотянуться до Небес!
Туда, где рифмы мастера засели прочно.
Небось не заблудился там- не лес,
а вес имел! Уж это точно.

Арап известный мне бы место уступал.
И вот я восседаю на Парнасе.
Иссяк Великого запал,
у нас же много есть в запасе.

Ну что у Пушкина?:
русалка на ветвях сидела,
учёный кот под ней, цепь поржавела.
Пожалуй, это все познания мои.

И Лермонтов не лучше, посмотри:
какой-то бес Тамару искушает,
дурманит девку- то не кончится добром.
О всех последствиях я расскажу потом.

Да, у меня величие кумира!
Затмил бы всех. Была и не была:
пожалуй "замахнусь" и на Шекспира.
Но где была, там не была.
Ногами вросший в землю прочно,
таким как я, взлететь немочно.
А так манили Небеса.