Хвастунишка

Макс Кудаков
У пенька зайчишка
Собрал своих друзей.
Хвалился хвастунишка
Силою своей.

Говорил, что он бесстрашный,
Самый сильный и отважный.

Что медведя бурого
Он трепал за шкуру.
Что медведь его боится
И встречаться с ним страшится.

Волку хвост он накрутил.
А лисе бока набил.

Говорил, что может
Как орёл парить.
Под водою тоже,
Словно рыба, плыть.

С ёлки вдруг упали шишки
Прям на голову зайчишке.

И "герой" наш, в тот же миг,
Прыгнул в куст малины.
От страха хвост дрожит, как лист
В ветер у осины.

А друзья его хохочут,
По земле катаются.
Над зайчишкой, что есть мочи,
Смехом заливаются.

Милые девчонки,
Милые мальчишки,
Никогда не будьте,
Как заяц - хвастунишки!

Всё равно когда-то
Весь обман откроется.
И тогда, ребята,
Стыдно им становится!