Я состою из ничего...

Игорь Дерябин
Я состою из ничего:
завес, туманов и ещё -
июньских призрачных рассветов,
догадок, домыслов, наветов...
Я состою из пустяков:
привычек, сложностей и слов -
июньских утренних дождей,
ненастий, сумраков, страстей.
Я приумножен из нюансов:
движений, пластики и танцев -
июньских красочных ночей,
я всем родня и всем ничей...
Я сделан милостью небес,
душа имеет срок и вес,
я состою из ничего,
нет мне метафор для всего.
Я состою из половин:
новелл, мелодий и картин -
июньский сын, июньский бог,
любовь ценю и каждый вздох...
Я состою из Инь и Янь,
талант имеет центр и грань,
июньский я, воздушный бриз,
из ничего, но всё же из.

28.04.2022г.