Будет время мирное

Владимир Курков
У сестрички Танечки глазки тёмно-синие.
У сестрички Танечки талия осиная.
От улыбки Танечки раны заживляются,
и её старанием к жизни возвращаются.

Рядовой молоденький, выживший под минами,
пулею ужаленный капитан с сединами —
Танечкой любуются, шлют слова любезные.
От чего же плавятся их сердца железные?

Прослезившись, вспомнили кто сестру, кто доченьку.
Дома ждут родные, и жить так сильно хочется.
Потому за Танечку каждый в бой поднимется.
Будет время мирное — может, снова свидятся.

=!=