Время пришло собирать рюкзак

Максимов Игорь
Время пришло собирать рюкзак,
Разговорное - "сидор" или котомку.
Покидая  ветшающий дом - автозак,
Ключ под коврик положи потомку.

Забери апрель, стопку рифм про честь,
Упакуй в мешок аморальный опыт,
Библию, что не успел прочесть,
На погоду и курс заунывный ропот.

Стишков десяток, зазубренных наизусть,
Дюжину мыслей про очень личное,
По лесам, полям декадентскую грусть,
Страсть к деньгам, кое-что неприличное.

Желаний  тоску - вглубь, на дно мешка,
Туда же касанья, тактильный трепет.
Понимая, что с этим хватил лишка,
На них золой философский лепет.

В торбу,  поближе, в боковой карман
Запах супруги, детей и мамы.
Плеск весла  в суму, и речной туман,
Болтовню друзей и ночное пламя.

Неотвязную мысль, что ты здесь чужак,
Тягу бродяги к перемене места
Собирай в рюкзак, удалой казак.
Заждалась, поди, нестареющая невеста.

Апрель, 2022г.