Предчувствие окончания войны

Юрий Трегубенко
А звёзды на каждый метр
Погонный, слетают с неба
И в звёздах весь белый свет,
От звёздного света - слепо -

Танки идут на Восток,
На Запад, на Юг, на Север.
И Роза ветров крестом
Раскрашенная красиво

На картах вчерашних войн,
Указывает походы
И все на Юг, где сезон
Уже курортной погоды.

Танки горят, как закат,
А ночью кромешной гаснут.
Ветер сметёт звездопад
От ...Марьянки... до ...Попасной...

28.4.22.(чт.). 10:57.