Унылая весна

Надежда Корнилова -Савостеня
Унылая весна, день через день с дождями.
И мокнет тишина, мы ходим под зонтами.

Не балует теплом, чем солнце прогневила?
И отсырел мой дом, где волшебство и сила?

Так хочется скорей, чтоб птицы щебетали.
Порадуй и согрей и обними все дали.

Черешня зацветёт и пчёлы дружным хором,
Весна с ними поёт, весёлым смотрит взором.

                21.04.2022 г.