Но чувство теплится в груди...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я с Вами счастье не найду!" Галины Карнауховой

http://www.stihi.ru/2021/11/30/5952
http://www.stihi.ru/avtor/g89091112079

      *   *   *

Я к вам пишу, моя подруга,
Не отвергайте мой посыл!
Уходят годы звёздным кругом,
Не оставляя прежних сил.
Зима опять сменяет лето,
Весна поёт свои куплеты,
И наша осень, не спеша,
Подходит, в душах вороша.
А ведь бывали времена
В почти забытой нами были,
Где Вы, казалось мне, любили,
И, право, не моя вина,
Что нам не шибко повезло –
Ушло влеченье нам назло.

Я не забыл Ваш ясный взгляд,
Я помню голос Ваш певучий.
Но кто-то нас загнал в разлад,
Нагнав наше небо тучи.
Не веря чувству дорогому,
Отдали Вы себя другому,
А я, по-прежнему горя,
Не ждал, что вновь придёт заря.
Ушло из наших жизней всё,
Что мы так искренне любили –
Не Бог в красивой нашей были
Крутил Фортуны колесо!
Как это тяжко, милый друг,
Узнать, что жизнь плывёт из рук!

Увы, с тех пор прошли года,
Прожили мы чужие жизни.
Но это, право, не беда,
Не стоит жаться в укоризне.
Закон любви неумолимый –
Весна всегда сменяет зиму
И Вы давно понять должны,
Как друг для друга мы нужны!
Я полон прежнего огня,
Ещё не лопнула подпруга –
Я к Вам пишу, моя подруга,
Простите, право же, меня!
Ведь чувство теплится в груди,
И ждёт нас чудо впереди…

      Ташкент, 9.04.2022