Фонарь в душе

Алексей Пакскин
Улыбка до небес
открылась мне на фото,
а я, как глупый бес,
ронял седые ноты.

И только я взглянул
в глаза, в который свет,
на градуснике нуль:
заройся глубже в плед!

Уверенности в прошлом
как не было, так нет,
ведь никого не бросил,
я требую ответ.

Той веточкой оливы,
которой марафонцы
могли и в жар, и в ливень
отдать непопобеждённым.