Кокон

Ольга Денисова-Зайцева
Он заплетает кокон
из словесных нитей,
но жизни тёмный локон
из парика был виден.

Его душа игриво
рождает женский образ,
и взгляд струится льстиво,
внутри скрывая кобру.

А люди громогласно
"кивают" в такт гипнозу. -
в их жизнь стремится властно
та адская заноза.

Он заплетает кокон
из словесных нитей.
Где нет вселенских окон,
есть - клети, клети, клети...