А жизнь-то проходит

Александр Морозов2
Рассвет... Ещё сЕро... Проснулся, очнулся,
умылся, оделся, погрёб на работу.
Уже за рулём ото сна встрепенулся.
Поехал... Доехал..., и вот - жду субботу!
Она же, работа, постыла; не манит.
Когда-то любились, теперь терпим просто.
Всё ровно - рутина; не штырит, не ранит.
Нет тяги взаимной, духовного роста!...
Заботы, проблемы (как всё надоело!?...),
плохого за много (откуда берётся!?...).
Ресурсы же тают - что в право, что в лево.
А жизнь пролетает - назад не вернётся.