Жаль, что внуков не видел дед...

Ивченко Светлана Владимировна
Я смотрю на своих детей,
И глаза  слезятся невольно...
Дай им Бог только светлых дней
И, моей посчастливей, доли.

Повзрослели. Уж двадцать лет
Саше - старшему, будет в июне...
Жаль, что внуков не видел дед.
Жаль не знал, что их столько будет.

Где ж ты, папа? Даше твоей
Очень скоро уже пятнадцать.
Юбилей у двоих детей...
А Катюшке - средней, тринадцать.

Лерке - восемь, Богдашке - шесть...
Как-же быстро растут... цветочки...
Где ж ты, папа? Подай хоть весть
Своей младшей, любимой дочке.

Вот и мне уже... Вспомнишь ли,
Сколько стукнет в конце апреля?
Ещё парочку дней - сорок три...
Как-же быстро года пролетели.

Нет, о них не жалею я,
Мне в душе, как всегда восемнадцать...
Многодетная дочь твоя
Разучилась совсем улыбаться.

Не сложилось по жизни идти
С тем, кого я любила... а впрочем
Путь Господень не исповедим...
Где ж ты, пап... я скучаю... очень.

Жив ли ты - мне бы только знать,
Приползла б за тобой, прилетела,
Чтобы крепко тебя обнять,
Задрожав на плече всем телом...

Если помер... Хоть знать - как и где...
Где твой крест, где твоя могила?
Я искала тебя везде,
Сколько помню себя...Папа, милый...

Сколько жизни ещё моей
Мне отмерено - неизвестно.
Я молюсь за своих детей,
Чтоб до самой тризны все вместе

Шли и шли, не давая упасть
Ослабевшему и больному,
Не позволив разлукам украсть
Притяженье к родному дому.

Чтоб у будущих их семей
Был достаток хлебов и соли...
Я смотрю на своих детей,
И слезятся глаза... невольно.