Странная весна

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Весна пришла… 10"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2022/04/16/1
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Какая нынче странная весна –
Всё, как всегда, и всё же по-другому.
По миру с громом катится война,
Ведя его в не очень тихий омут.
Стоит наш мир на огненной черте,
За ней Ничто, первичный вечный Хаос.
И мы опять в библейской темноте,
Бредём за край, чертей и Бога хая.

На нас опять кидается Орда –
Полсотни стран в запале точат зубы.
Для них Россия – вечная беда,
Мы никогда для них не будем любы.
Огромная, великая страна,
В её руках сокровища земные,
На ненависть врагов обречена –
По духу мы существенно иные.

Не веря во всесилие Тельца,
Живём душой, презрев земные блага,
И не теряем светлого лица,
Нисколько не бравируя отвагой.
Не любим мы дурных не нужных драк,
Над ними с Неба блага не прольётся.
Но если вдруг подходит к дому враг,
В конце концов, ему и достаётся.

– Да будет Свет, – сказал однажды Бог,
Но Свету путь вражины перекрыли.
Вот так, в сердцах перешагнув порог,
Мир потерял и Небеса и крылья.
За правду бой, но всё же это бой, 
Открыто всё, что пряталось под маской,
И небосвод, обычно голубой,
Сегодня замалёван чёрной краской.

Лютует лихо одиозный бес,
Пора бы дурачине делать ноги.
Нам не отмыть, не вычистить Небес,
Не задавив врага в его берлоге.
Сейчас по миру правит Сатана,
И потому всё в мире перегрето.
Какая нынче странная весна,
Скорее бы пришло с Победой лето!..

      Ташкент, 28.04.2022