Посеять человечность

Любовь Свирид
 

Мне очень повезло увидеть жизни чудо.
Пришла я в этот мир, как-будто ниоткуда,

из капельки одной, невидимой для глаза.
Пришла я в этот мир, не пожалев ни разу

о боли от потерь, любви и точки роста.
Уйдём все в никуда!? Зачем все это? Просто

есть только жизнь и смерть. Над ними парит ВЕЧНОСТЬ.
Задача лишь в одном - посеять ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

Природа вновь и вновь рождает ангелочков,
с надеждой выбирать творцов, не ставя точку

на имени Земля, где жизнь повисла каплей.
А кто-то всех сильней уже сжимает маркер,

чтоб выделить кусок на карте стран,
где выжженной Земле уже не встать от ран,

и мыслит, что он сам сумеет уцелеть,
и как-нибудь Земля оставит свою твердь.

Неужто молча мы уйдём в небытиё,
и некому прочесть послание моё?!

28/04/2022г. Л. С.