У меня немало дел

Галина Борисовна Назаренко
У меня немало дел: я сперва в окно глядел,
А потом шмеля спасал, что в окошко залетел.
По стеклу его гонял, чтоб на волю улетал,
Уронил цветок случайно и гардину оборвал.
У меня не мало дел: в вазе все конфеты съел
И кота дрессировал, чтобы тот учёным стал.
Привязал верёвку к стульям, одеяло постелил,
Прыгать стал через неё, кот внимательно следил.
Я и ползал под верёвкой, повторить кота просил,
Он не делал ничего, я же выбился из сил.
Мама с кухни прокричала:"Быстро завтракать иди!"
Маму кот послушал сразу - пулей мчался впереди.
Я ел кашу и всё думал, глядя на кота, что кушал:
Почему мою команду он, как мамину, не слушал?