Иллюзия высшего Я

Константин Местелайнен
В предсмертной агонии хищного тела
Твой ум умоляет оставить его,
В агонии разума мысль полетела
Со скоростью света – и ни для кого…
Бессмысленно всё: от попытки к успеху,
До полного краха всех ложных надежд.
Избавь от себя ты свою же помеху
И будешь, как Солнце, средь прочих невежд.
Но ты так боишься терять всё чужое,
Оно не твоё! и не будет твоим.
Пойми наконец мое слово простое:
Себе ты присвоил – да будешь чужим!
Тебе все простится и смысл прощенья –
Умение вновь начинать каждый миг
Без личного помысла и ощущенья
Того, что вершины ты, глупый, достиг.


27.04.2022