ЖЕне - 4

Юрий Бычков-Закирзянов
В твоих глазах такая грусть,
По небесам безбрежным.
Тебе всё видится, проснусь,
И вновь окажется мир прежним.

И нет семи кошмарных лет,
Что больше века тянутся.
Что где-то брезжит твой рассвет,
В узоры нити вяжутся.

А за окном весна идёт,
Безоблачным сюжетом вновь.
Всё оживает и цветёт,
И снова будоражит кровь.

Но ты по прежнему грустна,
Стремится взгляд куда-то вдаль.
И даже новая весна,
Не утолит твою печаль.

Возможно снова видишь ты,
Родной до боли Сахалин.
Где были все твои мечты,
Где ветер вольный господин.

Скажи, какой найти мотив?
Чтобы на миг, хотя б один,
Ушла печаль из глаз твоих,
Растаял холод вечных льдин...