Повар

Сергей Карпеев
ПОВАР
Попросил сварить капусту,
Зайка с самого утра,
- Без капусты в доме пусто,
Было так позавчера

Лес у дома только выйдешь,
Речка, мостик и сосна,
Ветку раз с тропинки сдвинешь,
Вот она, зверей страна

Почему не хочет мама,
Хмурит брови и молчит?!
Понял, пусть на кухне прямо,
Остается аппетит

Так я с ложкой-поварёшкой,
И с кастрюлею дружу,
Пусть сегодня суп с картошкой,
Завтра борщ соображу.