На вокзале

Наталья Шабло
Громкоговоритель дребезжит
Голосом плаксивым на вокзале.
Чебуречных затрапезный вид
И такой же чебурек - лежалый.
Не уехать с ним не убежать -
Занавес железный общепита.
Греет щеки солнца благодать,
А в руках - разбитое корыто,
Мой билет и мой самообман,
Что сама маршрут себе рисую.
И томится паровоза чан,
С ним - тетрадь в линеечку косую,
Две строки про всё житьё-бытьё,
Флёр мазута, запах чебурека -
Путешествие души моё
По широтам русским человека.