Как воды вешние шумят...

Александра Немтина
Как воды вешние шумят!
Сияет мир лазурью чистой.
И всё, куда ни бросишь взгляд,
искрится радостью лучистой.
Синеет шёлковый ковёр
пролесок вдоль крутого лога,
и будит лес пернатый хор.
Весна! Дожили. Слава Богу!