Для настроения

Тери Пономарева
В глазах я не заметила тоски,
Но не нашла той дозы равнодушья,
Которая до гробовой доски
Во мне б рождала приступы удушья.

Что мне в глазах твоих ещё искать?
Встречаемся на людном перекрёстке.
Молчим, не зная толком что сказать
И расстаёмся холодно и плоско.

Что для меня ещё в глазах твоих?
Не страсть, не одержимость, не стремленье.
Быть может тихой нежности триптих
Я в них увижу, так для настроенья.