Полоса не сжатая

Любовь Дементьева 2
Полоса полосочка не сжатая,
Одиноко смотришь на меня.
Мне напоминаешь - виноватая...
Урожай что, с поля не сняла.

Торопливо зёрна  сеяла,
Без разбора всякого, труда.
Чуждыми ветрами там насеяло,
Летом была сильно занята.

Постучала осень так нежданно,
Собирать плоды уже пора.
Вот настало время благодатное:
Оказалось поле в сорняках.

Господи, прошу лишь твоей милости,
Дай мне ещё срок, хотя б на год,
Чтобы сорняки с полоски вывести,
Принести обильно добрый плод.

Сеять только доброе на поле,
Чтобы оно радовало глаз.
Чтоб Ты был всегда в моей юдоле,
В моей жизни, каждый миг и час.