Расклад

Константин Местелайнен
И да пребудет сила провиденья,
Что за руку с собою поведет!
Она – лучи грядущего явленья,
Она во мне искрится и поёт.
Я отдаюсь сейчас же ей сполна,
И в миг ее прихода – я свободен.
Поймать – мне в помощь солнце, а луна
Мне различить даст власть ее из сотен.
Все звёзды собрались войти в мой дар,
И я, обнявши, каждой ей внимаю,
Со страстью подарю свой чистый жар,
Который изнутри распространяю.
Мне все события откроют чудеса,
И чудеса по миру разойдутся
По рекам, через взгляды и леса,
Чьи корни на Земле повсюду вьются;
До каждого дойдут и, отражаясь,
Они свое лицо во мне найдут.
И всем улыбкой бога улыбаясь,
Скажу себе: есть это мой уют.


23.04.2022