Любо жить на свете

Пётр Учуватов
Любо жить на свет
Молодо и яро!
Месяц кудри метит,
В сердце много жара.

Широко ты, поле,
Пролегло под ноги.
Ах, как много воли
Молодцу в дороге!

Тёмна роща слева
Соловьями льётся,
И от их напева
Молодцу поётся.

Справа – берег низкий,
Тёмная водица,
А в струях – так близко,
Месяц серебрится.

Куда идёт парень?
Куда поспешает?..
Песнями одарен,
Путь свой украшает.

Вдоль да по дорожке
Складывает строчки.
Травы да цветочки
Кланяются в ножки.

Кто такой, пригожий,
Словно ангел светит?
Уж не сын ли Божий?..
Все мы – Божьи дети.

Пойте, веселитесь!
Пусть всегда поётся!
Божески светитесь –
Русь вам отзовётся.