Октябрь

Владимир Шмуратко
Асфальтовые синие ковры,
Витрин и окон утренний янтарь,
Расцвеченные золотом шатры -
Октябрь-царь !

А после слякоть, пузыри зонтов,
Подъездов нескончаемая дрожь,
Стирание оставленных следов -
Октябрь-дождь..

Потом засеребрятся пряди трав
И невпопад, негаданно для всех,
Как завершенье предыдущих глав -
Октябрь-снег.

А кажется, что вот еще вчера..
Но вот уж и последняя примета:
Прильнула к окнам черная дыра,
Высасывая в них остатки света..

Пожаром мысли высвеченный шар -
Всего один из тысячи миров,
Всего одна смятенная душа -
Октябрь слов !