Душа солдата

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Вчера знакомый, один бес,
Мне долго плакал в уши.
Что он голодный, хочет есть,
Излил мне боль, лишь слушай.

-,,Ну, что-ж пойдём, налью борща,
Нарежу и салата.,,
-,,Да, что ты милая вообще?
Мне душу бы солдата.

Что умирает на войне,
Где брат идёт на брата.
Душа та дорога вдвойне,
И нету ей возврата.,,

Душили слёзы, злость взяла,
-Ну, мерзкий ты бесёнок.
Его-же Родина звала,
Солдат, ещё ребёнок.

Ещё вчера родная мать,
Будила утром в школу.
Теперь он должен воевать,
И смерть ему знакома.

Как- будто время стало вспять,
И снова сорок первый.
Он должен на посту стоять,
Он страж Отчизны верный.

И не за тех, кто нас предал,
Уехав быстро за границу.
За тех, кто ждать не перестал,
За тех, кто ночью снится.

Дай Бог тебе солдат ума,
И крепкого здоровья.
Чтоб кончилась скорей война,
Умылся фашист кровью.

А ты бесёнок убегай,
Прочь руки от солдата.
Господь открыл дорогу в Рай,
Молится Богу всем нам надо.