Суффикс ян

Юлия Михеева Карсон
Сижу за партой.
Вникнуть пытаюсь.
На улице - жарко.
Но я стараюсь.
Пляж и охота
Отложены в сторону.
Кипит работа
И буквы построены.
Сижу неподвижно.
Весь во внимании.
Раскрытая книжка:
ОБРАЗОВАНИЕ
Слов новых. Значит,
Мы Суффикс прилепим!
Простая задача -
Так что потерпим.
Вот в суффиксе -ян-
Буква "Н" лишь одна.
В работе я рьЯН:
Награда видна!
-ЯН- это то, из чего
Всё построено,
БИНГО! И ПРАВИЛО
прочно усвоено.
Ледяной лёд,
Травяная трава.
Только вперёд!
Помогай, голова!
Дрова - дровяной.
Серебряный век.
И шкаф платяной,
И слюдяной снег.

Так.  "Н" - буква одна
В Суффиксе ЯН.
Да только вот в правиле
Виден изъян.
Три слова решили
Писаться иначе.
Грамматика, блин!
Я уже плачу!
Дом деревянный
Стеклянный дворец
И оловянный у стрелок
Конец.
ЯНН
С двумя НН.
Запомнить бы надо.
Мама была бы тогда
Очень рада.