Надо мной небеса, небеса

Пётр Учуватов
Надо мной небеса, небеса –
Голубая такая краса.

А вокруг все леса да леса,
Да поля, да реки полоса.

На заре выпадает роса,
Где песчаного поля коса.

День и ночь вешних птиц голоса
И другие ещё чудеса.

…И село, пусть хило, но душа,
Но признаться хочу, не греша :

Вымирает село, чуть дыша,
Не имея в кармане гроша.

Плачет сердце моё по всему:
По себе, по родне, по нему.

Время пошло зажало нас всех.
Говорят нам, что это успех.

Сплошь и рядом легли наповал
Деревеньки, в которых бывал.

Много их, позабытых, вокруг,
Отошедших от жизненных  мук.

Дыбом сердце от боли встаёт…
Как земля ещё наша живёт?