порой в ночи

Лана Зарецкая
порой в ночи я слышу тишину,
которая безмолвием пугает,
и это нерва трогает струну,
тоской на части сердце разрывает,
вдруг стих рождается пропитанный слезой,
с какой-то рифмой примитивно-несерьезной,
что создают в душе защитный слой,
но очень не на долго...вновь тревожно...
я утра жду...мне очень нужен свет,
шум мирных дней, в котором звон трамваев,
птиц пение, шуршит велосипед...
и завтрак... с чашкой кофе... или чая...
от этого рождается покой,
и греет, пусть хоть крохотное, счастье,
в нем дом, уют, касание рукой...
сегодня это все не в нашей власти...