О мире дай нам Бог договориться

Татьяна Деренская
Тяжелые настали нынче времена,
Забыты правила хорошего соседства.
Мне ненавистна и страшна война.
Ужель для мира нет другого средства.

Ужель назрел нарыв и зло не обуздать?
Или кому-то важно ставить смерти сети,
И на чужой беде свой капитал стяжать?
Кому в угоду погибают наши дети?

Мне страшен снимок - мальчик на броне.
Ему б добру и светлым навыкам учиться.
Когда ж придет конец этой войне?
О мире дай нам Бог договориться.