Хватит!

Елена Коровина 5
Мне мысли в голове мешают жить,
Спокойно радоваться и любить.
Привыкла я во всем винить себя,
Претензии от всех вокруг терпя.
Но так ли я во всем уж виновата?
За жизнь детей и мужа, даже брата.
Мой муж отчаялся, страдает,
А дочь болезнь по-прежнему съедает.
А брат вообще сошел с ума,
Но разве в этом есть моя вина?!
Ведь я живу, для всех стараюсь.
Работаю, учусь и развиваюсь.
Устала я себя ругать и виноватить.
И я себе сказала: «Хватит!»
Я рождена для высших целей Бога,
И у меня широкая дорога.
Все страхи, стыд, вину сложу в мешок,
Их в небо унесет мой ангелок.
Взамен же даст мне счастье и любовь,
Смогу я радоваться жизни вновь.
За все, что происходит – я в ответе,
Ответственность теперь в моем портрете.