Мама с работы пришла

Макс Кудаков
Мама с работы пришла,
Тихонько открыла дверь,
Встала и обмерла,
Глазам своим не поверив.

Дома кругом чистота.
Игрушки убраны все.
Обувь моя на местах.
Порядок во всём и везде.

На кухне ужин стоит.
В вазочке свежий букет.
Плита чистотой блестит.
Пыли на мебели нет.

Глаженое бельё
Сложено в ровные стопы.
Села в кресло своё.
На меня и на папу смотрит.

- Что-то сучилось у нас?
  Что же вы натворили?
  Лучше скажите сейчас!
  Наверное что-то разбили?

Мы улыбаемся ей.
- Давай волноваться не будем.
  Всё в порядке у нас поверь.
  Просто мы тебя очень любим!