Россия...

Борис Алексеевич Комаров
Седое утро, вой сирены -
Обычный будничный рассвет,
В который нынче непременно
Вплетается тревожный бред.
Наверно, скорая… И раньше
Болели люди, но теперь,
Кипя от гнева и от фальши,
Беда не покидает дверь.
Стоит в распахнутом проёме,
Взирая истово, пока
Мы дышим друг на друга, словно
Два  истомившихся врага.
И тут случись что посерёдке,
Любой надуманный урон -
Мы вцепимся друг другу в глотку
И сгинем, как кошмарный сон.