Планете апрельский путник

Александр Сибиркин
Час чарует меж ветвей,
Меж весеннего стандарта,
Вдоль весенних скоростей
Чётче нечто из плацдарма.
Чётче нечто там, где фон,
Где он с нот до нот при встречи
Дарит, множит ракурс с крон
Как бы сочностью наречий.
Как бы сочность так нежна,
Так с минут пленит буквально,
Прыть мельчает, неважна,
Перед тем, что уникально.
Перед тем, что от секунд
Ткёт с дистанций в сантиметры,
Наполняет соком труд
С цвета к цвету вне симметрий.
С цвета к цвету рубежи
Шлёт весна своим стандартом:
Хоть пиши, хоть не пиши –
Колоссальность – из плацдарма.