В тумане рассеянном

Екатерина Падукова
      Прошлое — вот как та
      дальняя степь в дымке.
        /Михаил Шолохов/




В тумане рассеянном
не видно границы,
прошедшего времени,
перелётной птицы.

Плывут в белой дымке,
ветру покорны,
степь-невидимка,
горячие кони.

И выплывает
из ям белых дымных
память живая,
мир неделимый,

свет мой высокий,
цвет светло-русый,
где -
кони, кони
в поле пасутся...



   (Выход из под контроля)