Ландыши

Александр Кузьмин 22
Почему не спится мне? Отчего душа трепещет?
Знать, находится она в предвкушении чудес.
Среди ночи я вскачу, на себя напялю вещи
И, махнув через окно, убегу в прохладный лес.

Там где лунный мягкий свет льет на темную поляну,
В мае ландыши цветут, непочатою семьей.
Стану я их собирать с тайной страстью хулигана
И наполню до краев я рюкзак глубокий свой.

А потом украшу дом я душистыми цветами,
Ведь весеннею порой ах, как хочется любить.
Та, кто первая придет, пусть моей желанной станет,
Если сбудется мечта- значит так тому и быть.

Только нежный аромат никого не привлекает,
Ведь с химерою одной жизнь цветами не полна.
Но пока еще звенит страсть бушующего мая,
Сам теперь произнесу я заветные слова.

Убегу опять я в лес, но теперь уже с корзиной,
Наваяю волшебства из цветочков и листов,
Сам теперь я подойду к той единственной любимой,
И осыплю я ее красотой из нежных слов.

Ну, а дальше не хочу придавать тому значенья,
Потому что тот сюжет перешел уже за край.
Лишь бы память сберегла эти чудные мгновенья,
Эти ландыши и лес, этот славный месяц май.